0
Как выбрать керамическую плитку

Как выбрать керамическую плитку

Как выбрать керамическую плитку?
В магазинах представлен большой ассортимент плитки, которая отличается по цвету, износостойкости, качеству, функциональности.
Как выбрать плитку так, чтобы она полностью соответствовала вашим требованиям?
Основывать выбор следует на трех главных составляющих:
Эксплуатационные характеристики плитки
Дизайн и фактура
Форма и размер
Базовые принципы дизайна ванной комнаты
Выбирая среди коллекций плитки для ванной, полет фантазии следует ограничивать здравым смыслом и реалиями помещения – для ремонта маленькой ванной комнаты не подойдут роскошные панно в стиле Возрождения и массивные, имитирующие старинный мрамор, плиты.
Следует придерживаться основных закономерностей оформления пространства:
вертикальный рисунок создает ощущение того, что стены выше и зрительно поднимает потолок;
светлые тона расширяют пространство, темные сделают маленькую комнату еще меньше;
крупный и выразительный орнамент придает поверхности монолитности, но визуально уменьшает ее;
глянцевые поверхности создают ощущение простора, но блики, возникающие при искусственном освещении, утомляют зрение.

Уважаемые посетители! Торговый дом Курский Двор предлагает своим клиентам 3D  дизайн  в подарок. Это позволит наглядно увидеть как керамическая плитка впишется в интерьер и позволит избежать многих ошибок при укладке плитки!
Для того, что бы получить дизайн проект в подарок от Вас нужна план схема с максимально точными размерами Вашего помещения. Не помешает, хотя бы приблизительное, знание расположения сантехнических узлов и оборудования. Не стоит забывать о таких мелочах, как розетки, полотенцесушители, сферические зеркала и прочие принадлежности.

Эксплуатационные характеристики плитки
Основными нюансами при выборе покрытия для ванных комнат являются.
Устойчивость к перепаду температур и воздействию водяного пара.
Назначение. В зависимости от того, для облицовки какой поверхности подходит плитка, производитель ставит пиктограмму в виде силуэта ступни (для пола) или же отпечатка ладони (для стен).
Толщина плитки также маркируется пиктограммой. Для отделки стен оптимален материал, толщина которого 6-9 мм, для пола – 9-12 мм.
Прочность. Зависит от количества обжигов. Изделия, которые были единожды обожжены, более прочны, их можно использовать для облицовки пола. Этот показатель маркируется пиктограммой силуэта язычков пламени, внутри которой расположена цифра, соответствующая количеству обжигов.
Коэффициент противоскольжения маркируется значком в виде силуэта ботинка, которые стоит на наклонной плоскости, его показатель варьируется в диапазоне от 1 до 4.
Устойчивость к действию бытовой химии обозначается пиктограммой в форме силуэта колбы и латинских букв. Для обозначения уровень химической устойчивости используются буквы латинского алфавита. Для ванной лучше всего выбирать изделия, обозначаемые символом «AA», гарантирующим самую высокую степень устойчивости,
Устойчивость к истиранию. Данная характеристика маркируется символом острозубой шестерни. Выделяют пять классов изделий по устойчивости к истиранию в зависимости от эксплуатационной нагрузки. К первому относится самая мягкая плитка, подходящая исключительно для отделки стен, к пятому — изделия, которые будут эксплуатироваться в промышленных помещениях с высокой проходимостью. Для напольного покрытия в домашней ванной комнате рекомендуется второй класс износостойкости — ходить по полу будет немного людей и преимущественно босиком или же в обуви с мягкой подошвой. Напольная плитка для ванной должна быть устойчивой к царапинам.



15.03.2017

Возврат к списку

Внимание!

На сайте ведутся технические работы. Часть функций может работать некорректно. Приносим свои извинения